Печень трески – закуска


Данная закуска как нельзя лучше подойдёт просто для перекуса или под рюмку водки. Рецепт дан классический, но его по желанию можно и улучшить, а если есть фантазия, то из печени трески можно сделать настоящий шедевр.
Ингредиенты:

- печень трески консервированная – 400 г
- яйцо – 2 шт.
- зелень лука мелкорубленая – по вкусу
- сок лимонный – 1 ст.л.
- масло оливковое (или любое другое растительное) – 1 ч.л.
- соль, перец черный молотый (желательно смолоть перед добавлением в блюдо).


Отвариваем яйца вкрутую (кладём в холодную воду и с момента закипания варим минут 10), остужаем и мелко рубим с помощью ножа (можно воспользоваться тёркой с крупой ячеёй). Рубим мелко зелень лука, печень трески раздавливаем вилкой и смешиваем все это вместе с соком лимона и оливковым маслом (или любым другим растительным маслом). Приправляем солью и черным свежемолотым перцем, хорошенько всё перемешиваем и подаём с хлебом черным или тарталетками.
Данную закуску можно по желанию «сдобрить» добавив в неё ещё и щедрую порцию мелкорубленой петрушки и укропа, а намазав на кусочек чёрного хлеба поверху ещё промазать тонким слоем майонеза (лучше если это будет майонез «Провансаль»).
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Печень трески – закуска", то обратите внимание и на эти: