Полезный чизбургер по-домашнему


Ингредиенты:

- паровая котлета из куриного мяса – 1 шт.
- многозерновой хлеб (можно взять просто зерновой, если нет в наличии многозернового) – 2 ломтика
- листовой салат (обязательно свежий) – 1 лист
- твёрдый сыр т – 1 ломтик
- огурец свежий (гурманы могут взять маринованный или солёный) – 0.5 шт.
- сметана (жирность 25%) – 1 ч.л.
- соль, перец свежемолотый чёрный – по вкусу.


Берём ломтик хлеба многозернового (можно взять просто зерновой или хлеб с отрубями) кладём на него лист салата (не забудьте хорошенько его промыть в проточной воде) и домашнюю плоскую паровую куриную паровую котлетку. Смазываем котлетку сметанкой (детям майонез и кетчуп категорически противопоказаны), которую следует смешать перед применением с солью и перцем (можно добавить в сметану мелкорубленую зелень петрушки или укропа) затем поверх кладём нарезанные тонко дольки свежего (солёного или маринованного) огурца и накрываем всё это ломтиком твёрдого сыра. Затем накрываем чизбургер по-домашнему вторым хлебным ломтиком. Поскольку чизбургер длительному хранению не подлежит, его следует употребить немедленно. Приятного всем вам аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Полезный чизбургер по-домашнему", то обратите внимание и на эти: