Праздничные салаты и закуски


Красиво оформленный стол способен придать еще больше праздничного настроения, а праздничные салаты и закуски гостям добавляют аппетита, ведь вряд ли кто откажется откушать оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
1364847418_zakuska-iz-kurinoy-pecheni-na-listyah-pekinskoy-kapusty
- пекинская капуста
- куриная печень – 400 г
- лук-репка – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- огурцы маринованные (корнишоны) – 3 шт.
- майонез
- перец сладкий (любого цвета)
- зелень – ваша любимая
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- масло растительное


Печень куриную промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками, а затем обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением масла растительного. Готовую обжаренную печень снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 10, чтобы она стала мягкой.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиком.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой (можно мелким кубиком).
Лук-репку нарезаем мелко.
Морковку трем на крупной терке.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем морковь и лук, чуть солим.
Соединяем печень с обжаренным луком и морковью, огурцами, яйцами и все хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль, свежемолотый черный перец по вкусу, заправляем майонезом и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Пекинскую капусту разбираем на листья и промываем, просушиваем, черешки (твердую часть) срезаем.
Выкладываем подготовленные листья пекинской капусты на блюдо и выкладываем на каждый лист закуску. Поверху закуску украшаем вашей любимой рубленой мелко зеленью и сладким перцем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Праздничные салаты и закуски", то обратите внимание и на эти: