Сэндвич с копченой селедочкой


Ингредиенты:

- сэндвичевый хлеб – 1 шт.
- сливочное масло – 10 г
- перепелиные яйца – 1 шт.
- салат «Романо» – 30 г
- сельдь копченая (филе) – 30 г
- лук-репка красный «Крымский» – 1 шт.
- помидоры черри – 1 шт.
Заправка для сэндвича «Пикантная»:
- каперсы – 10 г
- килька – 50 г
- чеснок – 1 зубок
- уксус (9-ти процентный) – по вкусу
- майонез (желательно «Оливковый») – 10 г
- растительное масло (любое) – 5 г.


Сэндвичевый хлеб обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Салат «Романо» нарезаем небольшими полосками на ширину в 1 см. Соединяем с заправкой «Пикантной» и перемешиваем до однородной массы.
Заправка
Кильку очищаем и нарезаем как можно мельче. К нарезанной кильке добавляем каперсы и мелкорубленый чеснок. Всё сбрызгиваем уксусом, добавляем майонез и масло растительное. Затем всё перемешиваем до получения однородной массы.
На ломтик обжаренного хлеба выкладываем салат, смешанный с заправкой, ломтик сельди, толщиной в 0,3-0,5 см. Поверху кладём красный лук-репку, нарезанный кольцами. По противоположным углам выкладываем по половинке помидорки черри и яйца перепелиного. Перед подачей, если есть желание, сэндвич можно разрезать на 2 части.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сэндвич с копченой селедочкой", то обратите внимание и на эти: