Сердце свиное тушеное с помидорами


Ингредиенты:

- сердце свиное – 800 г
- помидоры (хорошей спелости) – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- сметана (берём жирностью 15%) – 200 г
- соль, кориандр (молотый), перец свежемолотый черный – по вкусу
- растительное масло (берём любое).


Для начала хочется процитировать небольшую пословицу, “что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок (с)”. Помимо этого кое какие секреты обольщения вам поведает женский сайт , ну а мы приступаем к приготовалению.

загрузка...

Хорошенько промываем и очищаем морковь, затем натираем на терке с мелкими ячейками. Затем морковь обжариваем на масле растительном и на среднем огне минут 5. С помидоров снимаем шкурку и измельчаем, а затем добавляем к моркови, перчим, солим, поверху посыпаем молотым кориандром. Тушим под крышкой минут 5 на не большом огне. Вымываем свиное сердце, срезаем с него плёнки, прожилки и сосуды и нарезаем на кусочки средней величины. К овощам тушеным добавляем сметану и всё хорошенько перемешиваем. Затем перемещаем их в формочку (можно взять горшочки) для выпечки. Добавляем в формочку (или в горшочек) свиное сердце. Накрываем формочку (или горшочек) фольгой (горшочки можно сверху «запечатать» пластом пресного теста) и тушим минут 45 при температуре 180°. Готовое сердце хорошо подавать с рисом отварным или картофелем (гарнир можно выбрать на своё усмотрение). Желаю вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сердце свиное тушеное с помидорами", то обратите внимание и на эти: