Свекла, фаршированная рисом и мясом


Ингредиенты:

- рис (круглый) отварной – 3/4 стакана
- фарш мясной (любой, какой нравится) – 300 г
- чеснок 1-2 зубка
- петрушка (зелень) – 1/2 пучка
- сметана (жирность 22%) – 2 ст. л.
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу
- столовая свекла – 4 шт.
- сыр пармезан (или любой другой) – по вкусу.


Свеклу столовую отвариваем, остужаем и очищаем. Ложкой аккуратно вынимаем из серединки мякоть, оставляя стенки в толщину 0,5 см. Берём бумагу ля выпечки и нарезаем на 4 квадратика, делаем из них мешочки. Каждый мешочек смазываем маслом растительным, и помещаем в каждый мешочек по свекле. В миску выкладываем охлажденный готовый рис. Добавляем фарш мясной. Петрушку (зелень) мелко рубим. Чеснок также мелко рубим с помощью ножа и вместе с рубленой зеленью петрушки выкладываем в миску. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, затем хорошенько перемешиваем и фаршируем полученной массой свеклу. Выкладываем свеклу на противень, ставим его в духовку и запекаем минут 30-35 при 200 градусов. Минут за 5 до завершения приготовления посыпаем свеклу сыром тертым. Выкладываем свеклу на порционные тарелки и подаём. Можно употреблять в качестве отдельного блюда или просто закуску.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Свекла, фаршированная рисом и мясом", то обратите внимание и на эти: