Язык гарнированный изюмом


Ингредиенты:

- язык (любой) – 500 г
- кислота лимонная – 0,5 чайной ложки
- пшеничная мука – 1 ст. ложка
-петрушка (корень) – 1 шт.
-лук-репка – 1 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- картофель – 8 шт.
- изюм (без косточек) – 4 ст. ложки
- паста томатная – 3 ст. ложки
- черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.


Берём язык, хорошенько его промываем, а затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде и с добавленным корнем петрушки, затем заливаем холодной водой и тут же зачищаем его, пока он полностью не остыл. Очищенный язык нарезаем на тонкие ломтики. Муку пшеничную слегка пассируем на масле сливочном, добавляем пасту томатную и продолжаем нагревать еще минуты 4-5. Затем разводим муку бульоном, добавляем свежемолотый перец чёрный, кислоту лимонную, всё хорошенько провариваем, затем процеживаем, и добавляем промытый и слегка обсушенный изюм, доводим до кипения и заправляем маслом сливочным. Готовый язык подаём к картофельному пюре или гречневой каше, поверху поливаем соусом с изюмом и несколько изюминок кладём поверху языка. По желанию можно посыпать рубленой мелко любимой вами зелени, а язык ещё и оформить тонкими ломтиками свежего (или солёного) огурца.
Готовьте с душой!

загрузка...

Для любителей истории нашей Родины советуем посетить сайт где представлен иллюстрированный каталог монет царской России, там действительно есть на что посмотреть.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Язык гарнированный изюмом", то обратите внимание и на эти: