Закуска фасолево-рисовая


Ингредиенты:

- рис (желательно с длинным зерном) – 100 г
- красная фасоль (или любого другого цвета, но не белая) – 1 стакан
- сок лимона – 3 ч. ложки
- масло оливковое – 6 ч. ложек
- лук зелёный рубленый – 20 г
- чеснок мелкорубленый – 1 ч. ложка
- винный уксус – 2 ч. ложки
- молотый чёрный перец, соль – по вкусу.


Фасоль замачиваем часа на 2 в холодной воде. Затем воду сливаем и промываем фасоль. В воду добавляем лимонный сок, соль доводим до кипения и отвариваем фасоль до готовности. Мелкорубленый зелёный лук слегка пассируем на масле, затем добавляем мелкорубленый чеснок. Перебираем и промываем хорошенько рис и добавляем его к луку и чесноку, вливаем стакан воды, солим по вкусу. Варим на слабом огне до тех пор, пока не будет рис полностью готов и не испарится вся вода. Отваренную фасоль перемешиваем с рисом, добавляем уксус винный, соль, перец молотый чёрный (желательно смолоть прямо перед добавлением, так мы получим гораздо больше аромата). Всё тушим минуты 2 для того, чтобы получить «букет» аромата и вкуса. При подаче закуску выкладываем на листья салата, оформляем рубленой мелко зеленью петрушки. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Закуска фасолево-рисовая", то обратите внимание и на эти: