Закуска из куриных потрохов


Ингредиенты:

- куриные потроха (желудочки, сердечки, можно для «букета» добавить ещё и печень) – 1 кг
- огурцы маринованные (или солёные) – 500 г
- лук репка (желательно сладкий «Крымский») – 500 г
- вино (можно взять любое, на ваш вкус) – 0,5 стакана
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- масло растительное (любое, на ваше усмотрение).


Берём куриные потроха, очищаем от плёнок и хорошенько промываем, затем всё нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле растительном минут 5-7, затем приправляем по вкусу свежемолотым чёрным перцем и солью, вливаем 0,5 стакана вина. Тушим до готовности при открытой крышке. Лук-репку мелко шинкуем, а затем обжариваем на масле до образования золотистого цвета, добавляем нарезанные мелко маринованные (или солёные) огурцы. Перед добавлением желательно с огурцов отжать излишнюю жидкость, это можно сделать руками. Тушим огурцы с луком минуты 2-3. Затем подготовленные ингредиенты соединяем, хорошенько перемешиваем, и ещё тушим на слабом огне минуты 3-5. Готовую закуску подаём чуть остывшей, поверху посыпаем щедро вашей любимой мелкорубленой зеленью. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Закуска из куриных потрохов", то обратите внимание и на эти: