Закуска «Яйца в кольчужке»


Ингредиенты:

- яйца вареные вкрутую – 5 шт.
- сыр твёрдый – 50 г
- маслины (или оливки без) косточек – 50 г
- перец болгарский сладкий – ¼ шт.
- майонез (желательно «Оливковый») – 2 столовые ложки
- яйцо сырое – 2 шт.
- сухари панировочные
- масло растительное
- перец молотый чёрный, перец красный жгучий молотый, соль – по вкусу.


Вареные вкрутую яйца очищаем, разрезать вдоль на 2 равные части и вынимаем желтки. Сыр твёрдый натираем на терке с мелкими ячейками, маслины с четвертушкой перца сладкого болгарского нарезаем кубиками. Желтки яичные растираем с майонезом, добавляем тёртый сыр, перец (чёрный, красный) и маслины, затем по вкусу солим, приправляем перцем, тщательно перемешиваем. Начиняем половинки яиц подготовленным фаршем, а затем аккуратно соединяем так, чтобы у нас вышли целые яйца (для надёжности, яйца можно закрепить, перевязав их пером зелёного лука). Затем яйца обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, и хорошенько панируем в сухарях. Обжариваем на сковородке в масле растительном до образования золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. При подаче украшаем зеленью
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Закуска «Яйца в кольчужке»", то обратите внимание и на эти: