Запеканки

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Ингредиенты:

- рис (круглый или длинный) – 200 г
- молоко – 600 мл
- творог (жирность 5-9%) – 400 г
- вишня (замороженная или из компота) без косточек – 300 г
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 150 г
- пудра сахарная – по усмотрению.

(more…)

Творог в кляре

Ингредиенты:

- брикетированный творог – 400 г
- пшеничная мука – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- порошковая куркума – по вкусу
Кляр:
- пшеничная мука – 0.3 стак.
- картофельный крахмал – 0.3 стак.
- холодная кипячёная вода – 1 стак.
- яичный белок – с 2-х яиц
- паприка, соль – по вкусу.
- порошковое карри – по вкусу.

Нарезаем творог на брусочки порядка 4-5 см длиной. Каждый брусочек обмакиваем в смесь соли, муки и куркумы.
Кляр
Смешиваем муку с картофельным крахмалом, делаем по центру углубление и вливаем аккуратно холодную кипячёную воду, затем все перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков. Взбиваем отдельно яичные белки до образования пены, после чего как можно аккуратнее перемешиваем их с тестом для кляра. Затем приправляем солью, карри-порошком и перцем молотым красным (второе его название – паприка).
Разогреваем в глубокой сковородке масло растительное (любители могу воспользоваться маслом сливочным). Обмакиваем брусочки творога в кляр и обжариваем во фритюре до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы на обжаренных брусочках творога не оставалось масла, выкладываем их вначале на бумажные (или тканевые) салфетки.
Готовьте с душой!

Задумались открыть свой ресторан? Тогда товары для ресторана Вам точно понадобятся, а на этом сайте их огромное количество по довольно неплохим ценам.

Запеканка с печенью и гречкой

Ингредиенты:

- говяжья печень (можно взять печень куриную) – 2.5 кг
- крупа гречневая (лучше всего «Ядрица») – 1.2 кг
- лук-репка – 700 г
- сливки (берём самые жирные) – 120 г
- Яйцо – 3 шт.

(more…)

Запеканка рыбно-капустная «К пивному застолью»

Эта запеканка невероятно хороша к пиву или просто в качестве лёгкого перекуса перед основным приёмом пищи.
Ингредиенты:

- рыбное филе (рыба любая, но предпочтительно морская) – 500 г
- цветная капуста – 500 г
- консервированный зелёный (мозговой) горошек – 200 г
- натуральный йогурт – 1/2 стакана
- твёрдый сыр тертый – 1 ст. ложка
- молотый перец черный, соль – по вкусу.

(more…)

Запеканка с рисовой кашей и ветчиной

Эта запеканка необычайно вкусна и, питательна.
Ингредиенты:

- рисовая крупа длинная – 110 г
- овощной бульон (желательно насыщенный) – 2 стакана
- ветчина – 100 г
- лук-репка – 1/2 головки
- растительное масло – 1 чайная ложка
- нежирный творог – 250 г
- молоко – 2 столовых ложек
- паста томатная – 3 чайные ложки
- яйца – 1 шт.
- сыр гауда – 50 г
- молотый перец черный, соль – по вкусу.

(more…)

Гречники «Блаженство и умиротворение»

Ингредиенты:

- крупа гречневая (ядрица) – 1 стакан
- вода родниковая или колодезная – 3 стакана
- мука гречневая или пшеничная – 4 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное (оливковое, кукурузное или подсолнечное) – для обжарки.

(more…)

Запеканка творожная со свекольной ботвой

Не правда ли интересное блюдо, запеканка, да ещё со свекольной ботвой, и многие мои гости скажут, что сейчас зима, а потому ботву свекольную просто невозможно найти, но не стоит отчаиваться, ведь лето не за горами, а это значит, что свекольной ботвы у вас будет в избытке.
Ингредиенты:

- свекольная ботва (черенки) – 300 г
- сахар – 3 ст.л.
- сок лимона
- творог – 200 г
- сыр сливочный – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- мука -1 ст.л.

(more…)

Запеканка мясная с овощами и картофелем

Ингредиенты:

- фарш говяжий – 500 г
- картофель -900 г
- сладкий зелёный перец -1 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- морковь – 1 шт.
- сыр пармезан – 100 г
- мука – 2 ст. л.
- бульон мясной – 450 мл
- молоко – 80 мл
- сливочное масло – 3/2 ст. л.
- пюре томатное – 2 ст. л.
- растительное масло (любое) -2 ст. л.
- лист лавра – 2 шт.
- перец, соль – по вкусу.

(more…)

Запеканка из бараньего фарша и картофеля «Пастуший пирог»

Ингредиенты:

- фарш из мяса барана – 500 г
- картофель – 700 г
- морковь – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- мясной бульон – 300 мл
- мука – 0,5 ст.л.
- сливочное масло – 2,5 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- зелёный горошек – горсть
- молотый кориандр – 1 ч.л.
- куркума – 1,5 ч.л.
- сыр пармезан – 100 г
- перец, соль – по вкусу.

(more…)

Запеканка пшенно-картофельная

Запеканка во все времена всегда была, если так можно выразиться, спасительницей многих хозяек, которые стоя возле плиты пытались соединить не соединимое, поскольку запеканка порой представляет «букет» продуктов составляющих единое целое сего потрясающего шедевра.
Ингредиенты:

- пшено (крупа) -1/4 стакана
- молоко – 1 стакан
- картофель – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- сливочное масло – 2,5 ст. л.
- перец, соль – по вкусу.

(more…)