Гречневик вишнёво-изюмовый


Родителям, у которых есть маленькие детки очень трудно заставить своих чад что-либо съесть, этот рецепт предназначен именно для таких мам и пап, попробуйте сделать этот гречневик. Успехов.
Ингредиенты:

- кипяток – 2 стакана
- гречневая крупа – 1 стакан
- соль – 0,3 ч. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- изюм – 50 г
- вяленая вишня – 50 г
- творог – 400 г
- яйцо – 3 шт.


Крупу перебираем, промываем и обжариваем, постоянно помешивая, на раскаленной сухой сковородке минут 5. В емкость с крупой вливаем крутой кипяток, добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и оставляем минут на 15. Тем временем растираем хорошенько творог с яйцами и сахаром. Изюм и вишню заливаем горячей водой и оставляем минут на 5. Затем обсушиваем и добавляем в творог. Добавляем в готовую гречку смесь из творога, хорошенько всё перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смесь выкладываем в силиконовую формочку, предварительно сбрызгиваем ее водой. Ставим в духовку и запекаем минут 30. Достаём из духовки гречневик и даём ему остыть. Остывший гречневик перекладываем на блюдо и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита вашим деткам!
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Гречневик вишнёво-изюмовый", то обратите внимание и на эти: