Гречники «Блаженство и умиротворение»


Ингредиенты:

- крупа гречневая (ядрица) – 1 стакан
- вода родниковая или колодезная – 3 стакана
- мука гречневая или пшеничная – 4 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное (оливковое, кукурузное или подсолнечное) – для обжарки.


Гречневую крупу перебираем тщательно и хорошенько промываем её так, чтобы стекающая вода была уже чистой. Откидываем на сито, встряхиваем, кладём в кастрюлю и заливаем кипящей колодезной или родниковой водой. На среднем огне доводим до кипения, в случае необходимости снимаем пену. Солим, уменьшаем огонь до минимума и варим, при этом плотно закрываем кастрюлю крышкой в течение 1 часа. В горячую кашу-размазню добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Горячую смесь кладём на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания слоем порядка сантиметра 1,5. Разравниваем кашу с помощью лопатки или смоченной в воде ладонью. Ставим противень в нежаркую (порядком 120–130 °С) духовку для подсушивания минут на 10, затем достаём и остужаем. Готовые гречники нарезаем ножом вредней величины прямоугольниками и непосредственно перед подачей обжариваем на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовьте с душой!

загрузка...

Для тех кто хочет похудеть но сделать это вкусно могу предложить почитать что такое яичная супер диета. Вообще на сайте очень много полезных советов как похудеть

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Гречники «Блаженство и умиротворение»", то обратите внимание и на эти: