Творог в кляре


Ингредиенты:

- брикетированный творог – 400 г
- пшеничная мука – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- порошковая куркума – по вкусу
Кляр:
- пшеничная мука – 0.3 стак.
- картофельный крахмал – 0.3 стак.
- холодная кипячёная вода – 1 стак.
- яичный белок – с 2-х яиц
- паприка, соль – по вкусу.
- порошковое карри – по вкусу.

Нарезаем творог на брусочки порядка 4-5 см длиной. Каждый брусочек обмакиваем в смесь соли, муки и куркумы.
Кляр
Смешиваем муку с картофельным крахмалом, делаем по центру углубление и вливаем аккуратно холодную кипячёную воду, затем все перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков. Взбиваем отдельно яичные белки до образования пены, после чего как можно аккуратнее перемешиваем их с тестом для кляра. Затем приправляем солью, карри-порошком и перцем молотым красным (второе его название – паприка).
Разогреваем в глубокой сковородке масло растительное (любители могу воспользоваться маслом сливочным). Обмакиваем брусочки творога в кляр и обжариваем во фритюре до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы на обжаренных брусочках творога не оставалось масла, выкладываем их вначале на бумажные (или тканевые) салфетки.
Готовьте с душой!

загрузка...

Задумались открыть свой ресторан? Тогда товары для ресторана Вам точно понадобятся, а на этом сайте их огромное количество по довольно неплохим ценам.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Творог в кляре", то обратите внимание и на эти: