Творожно-рисовая запеканка с вишней


Ингредиенты:

- рис (круглый или длинный) – 200 г
- молоко – 600 мл
- творог (жирность 5-9%) – 400 г
- вишня (замороженная или из компота) без косточек – 300 г
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 150 г
- пудра сахарная – по усмотрению.


Промываем рис и закладываем его в кипящее молоко. Варим под крышкой на среднем огне до полной готовности (порядка 20-30 минут). Затем рисовую кашу остужаем (можно просто поставить кастрюлю в холодную воду). С вишни сливаем всю сироп (если она взята из компота). Отделяем белки от желтков и растираем желтки с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем творог и снова перемешиваем, закладываем в массу кашу и вымешиваем. Затем кладём вишню и доводим до однородной массы. Белки взбиваем с солью в пену. Добавляем в творожно-рисовую массу и снова перемешиваем. Берём формочки и смазываем маслом. Выкладываем творожно-рисовую массу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем минут 40-45. Готовую запеканку (на любителя) посыпаем пудрой сахарной. Вишню можно заменить любой ягодой, свежей или замороженной. Основное здесь правило – отсутствие сиропа или любой другой жидкости.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Творожно-рисовая запеканка с вишней", то обратите внимание и на эти: