Запеканка из бараньего фарша и картофеля «Пастуший пирог»


Ингредиенты:

- фарш из мяса барана – 500 г
- картофель – 700 г
- морковь – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- мясной бульон – 300 мл
- мука – 0,5 ст.л.
- сливочное масло – 2,5 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- зелёный горошек – горсть
- молотый кориандр – 1 ч.л.
- куркума – 1,5 ч.л.
- сыр пармезан – 100 г
- перец, соль – по вкусу.


Очищаем овощи. Картофель нарезаем по крупнее, морковь – тонкой соломкой, лук – кубиками. Чеснок рубим ножом. Картофель отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре. Добавляем 1,5 ст. л. масла сливочного, соль и кориандр, перемешиваем. Даём чуть остыть, после чего добавляем яйцо и снова перемешиваем. Накрываем и отставляем. В сковородке разогреваем масло, обжариваем лук, чеснок и морковь мин. 2–3, добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, размяв комки минут 6–7. Сливаем из сковородки избыток масла. Добавляем обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку и готовим минуту. Вливаем бульон, размешиваем, доводим до кипения и готовим 1 мин. Уменьшаем огонь и тушим мин. 10. Минуты за 4 до окончания добавляем зеленый горошек. Натираем сыр на крупной терке. Пюре картофельное перекладываем в кулинарный мешок. Разогреваем духовку до 190 °С. Кладём фарш в форму для выпечки, поверху кулинарным мешком выкладываем слой пюре картофельного, посыпаем сыром и запекаем 50–60 мин.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Запеканка из бараньего фарша и картофеля «Пастуший пирог»", то обратите внимание и на эти: