Запеканка мясная с овощами и картофелем


Ингредиенты:

- фарш говяжий – 500 г
- картофель -900 г
- сладкий зелёный перец -1 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- морковь – 1 шт.
- сыр пармезан – 100 г
- мука – 2 ст. л.
- бульон мясной – 450 мл
- молоко – 80 мл
- сливочное масло – 3/2 ст. л.
- пюре томатное – 2 ст. л.
- растительное масло (любое) -2 ст. л.
- лист лавра – 2 шт.
- перец, соль – по вкусу.


Чеснок, лук и морковь очищаем. Из перца удаляем семена. Чеснок и лук рубим, перец и морковь мелко нарезаем. В сковородке разогреваем масло, кладём овощи и их обжариваем, помешиваем минут 10. Добавляем фарш и готовим, на сильном огне помешивая, до достижения коричневого цвета. Добавляем пюре томатное и муку. Готовим еще минуты 2–3. Вливаем бульон, кладём лист лавра. Тушим на маленьком огне минут 10. Снимаем с огня, лист лавра удаляем. Отвариваем картофель в подсоленной кипящей воде. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре. Добавляем молоко и сливочного масла, приправляем перцем и солью, тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Перекладываем фарш с овощами в форму для запекания, поверху покрываем слоем пюре картофельного. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем ним запеканку. Помещаем форму на противень и запекаем минут 25 до золотистой корочки.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Запеканка мясная с овощами и картофелем", то обратите внимание и на эти: