Запеканка пшенно-картофельная


Запеканка во все времена всегда была, если так можно выразиться, спасительницей многих хозяек, которые стоя возле плиты пытались соединить не соединимое, поскольку запеканка порой представляет «букет» продуктов составляющих единое целое сего потрясающего шедевра.
Ингредиенты:

- пшено (крупа) -1/4 стакана
- молоко – 1 стакан
- картофель – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- сливочное масло – 2,5 ст. л.
- перец, соль – по вкусу.


Несколько раз хорошенько промываем пшено в теплой воде. В отдельной кастрюльке кипятим молоко, затем в него всыпаем пшено, уменьшаем огонь до среднего. Варим до готовности (минут 30).Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем отвариваем в слегка подсоленной воде до его готовности. Растираем картофель до состояния пюре. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в 0,5 ст. л. сливочного масла минут 5. Разогреваем духовку до температуры 150 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Пшенную кашу тщательно смешиваем с обжаренным луком и картофельным пюре, а также со сливочным маслом. Приправляем перцем и солью по вкусу. Выкладываем в форму и ставим в духовку минут на 20–25. Достаём запеканку и приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Запеканка пшенно-картофельная", то обратите внимание и на эти: