Запеканка рыбно-капустная «К пивному застолью»


Эта запеканка невероятно хороша к пиву или просто в качестве лёгкого перекуса перед основным приёмом пищи.
Ингредиенты:

- рыбное филе (рыба любая, но предпочтительно морская) – 500 г
- цветная капуста – 500 г
- консервированный зелёный (мозговой) горошек – 200 г
- натуральный йогурт – 1/2 стакана
- твёрдый сыр тертый – 1 ст. ложка
- молотый перец черный, соль – по вкусу.


Филе рыбное нарезаем кусочками на порции, солим, перчим, а затем ставим для маринования в прохладное место (идеально холодильник) минут на 15-20. Берём кочан цветной капусты и аккуратно разбираем на соцветия. Соцветия отвариваем в слегка подсоленной воде до полу готовности. Откидываем на дуршлаг и соединяем с зеленым консервированным горошком. Берём форму, хорошо смазываем её растительным маслом и выкладываем половину капусты с консервированным горошком, поверху капусты кладём рыбное промаринованное филе, затем вторую половину капусты с горошком, поливаем щедро йогуртом и посыпаем тертым сыром (сыра желательно не скупится). Затем ставим в духовку и запекаем в течение минут 20-ти при температуре 200 градусов. При подаче на стол запеканку оформляем мелко рубленой зеленью.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Запеканка рыбно-капустная «К пивному застолью»", то обратите внимание и на эти: