Запеканка с печенью и гречкой


Ингредиенты:

- говяжья печень (можно взять печень куриную) – 2.5 кг
- крупа гречневая (лучше всего «Ядрица») – 1.2 кг
- лук-репка – 700 г
- сливки (берём самые жирные) – 120 г
- Яйцо – 3 шт.


Перебираем и хорошенько промываем гречневую крупу, затем заливаем её холодной слегка подсоленной водой и варим до тех пор, пока крупа не приобретёт вид рассыпчатой каши. Затем гречневую кашу остужаем и смешиваем с двумя сырыми яйцами. Печень очищаем от плёнок и произвольно нарезаем кусочками, солим и обжариваем вместе с нарезанным репчатым луком (лук нарезаете как вам нравится). Затем обжаренную с луком печень пропускаем через мясорубку и смешиваем со сливками и сырым яйцом. Затем выкладываем в жаропрочное прямоугольное блюдо, дно которого выстилаем пергаментной бумагой, смазываем бумагу растительным маслом. Итак, вначале выкладываем слой гречки, разравниваем, поверх кладём печень и снова слой гречки. Поверху смазываем взбитым сырым яйцом и запекаем в течение минут 15-20 при температуре +220° С. Готовую запеканку смазываем майонезом (лучше взять майонез «Салатный»), или жирной сметаной. Запеканку хорошо запивать 1% кефиром.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Запеканка с печенью и гречкой", то обратите внимание и на эти: