Запеканка с рисовой кашей и ветчиной


Эта запеканка необычайно вкусна и, питательна.
Ингредиенты:

- рисовая крупа длинная – 110 г
- овощной бульон (желательно насыщенный) – 2 стакана
- ветчина – 100 г
- лук-репка – 1/2 головки
- растительное масло – 1 чайная ложка
- нежирный творог – 250 г
- молоко – 2 столовых ложек
- паста томатная – 3 чайные ложки
- яйца – 1 шт.
- сыр гауда – 50 г
- молотый перец черный, соль – по вкусу.


Варим рис до готовности в 2/3 нормы насыщенном овощном бульоне. Ветчину и лук-репку нарезаем средними кубиками и обжариваем в растительном масле. Пасту томатную разводим в оставшемся количестве бульона и прогреваем (не кипятим). Творог соединяем с молоком, нарезанной средними кубиками ветчиной, солим, перчим, добавляем подготовленную смесь томатной пасты и овощного бульона, отваренный рис, взбитое яйцо и всё хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную щедро растительным маслом, и поверху посыпаем тертым сыром. Запекаем минут 30 при температуре 180 градусов. Перед подачей нарезаем запеканку на порции и посыпаем зеленым луком рубленым мелко. Такую запеканку хорошо подавать к пиву или в качестве лёгкой закуски. Приятного всем вам аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Запеканка с рисовой кашей и ветчиной", то обратите внимание и на эти: