Запеканка творожная со свекольной ботвой


Не правда ли интересное блюдо, запеканка, да ещё со свекольной ботвой, и многие мои гости скажут, что сейчас зима, а потому ботву свекольную просто невозможно найти, но не стоит отчаиваться, ведь лето не за горами, а это значит, что свекольной ботвы у вас будет в избытке.
Ингредиенты:

- свекольная ботва (черенки) – 300 г
- сахар – 3 ст.л.
- сок лимона
- творог – 200 г
- сыр сливочный – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- мука -1 ст.л.


Перебираем свекольную ботву, удаляем крупный лист. Черенки хорошенько вымываем и как можно мельче нарезаем. В кастрюльке кипятим небольшое количество воды, кладём 1 ст. л. сахара и добавляем лимонного сока. Кладём ботву в кипящую воду и варим на среднем огне минут 5, затем откидываем на дуршлаг и кладём на бумажную салфетку, чтобы ботва обсохла. Смешиваем в большой миске творог со сливочным сыром и яйцами. Взбиваем миксером до образования однородной пышной массы минуты 3. Добавляем муку и оставшийся сахар. Еще раз минуты 2 взбиваем. Разогреваем духовку до 180º. Форму для выпечки смазываем маслом растительным. Вводим в массу сырно-творожную свекольную ботву и тщательно перемешиваем. Кладём в форму для выпечки, верх разравниваем лопаткой. Ставим в духовку и запекаем минут 50. Тут же подаём на стол.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Запеканка творожная со свекольной ботвой", то обратите внимание и на эти: